Autres

Cakes Pops

Recette facile, rapide et amusante à faire (pour les grands et les petits) !!


Pour environ 30 cakes pops

Facile • Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat :

Vous pouvez soit reprendre des morceaux de gâteau que vous n’utilisez pas (comme pour la bosse des gâteaux dans cette recette ou encore celle-ci), soit préparer un gâteau. Voici la recette pour environ 8 personnes :

  • 4 œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 150g de sucre
  • 80g de farine
  • 5g de levure

Pour la crème :

  • 160g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 80g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

Pour la déco :

  • Vermicelle de couleur
  • Autres décoration : par exemple un croustillant praliné, des pralines roses, du pralin…
  • Petits bâtonnets pour fixer les cakes pops (bâtonnets en bois, en plastique et pourquoi pas des mikado !)

Préparation :

Pour le gâteau au chocolat :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, cassez les œufs et battez-les avec un fouet dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et continuez à fouetter.

Incorporez la farine et la levure puis ajoutez le mélange chocolat-beurre à la préparation, et mélangez le tout.

Beurrez le moule à gâteaux, verser la préparation, puis enfournez 40 à 50 min.

Démoulez le gâteau lorsqu’il a refroidit puis l’émietter. à l’aide d’un mixer.

Pour la crème :

Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-onde.

Ajoutez le beurre, la crème, le sucre glace et le cacao.

Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Le montage :

Rajoutez le gâteau dans la crème puis mélangez l’ensemble.

Placez la pâte obtenue au frais pendant 10 min.

Formez des boules en les roulants dans vos mains. Placez ensuite ces boules au réfrigérateur pour encore 30 min.

Faites fondre le chocolat au micro-onde.

Trempez les bâtonnets dans le chocolat puis enfoncez-les dans les boules.

Enrobez complètement les cakes pops dans le chocolat puis dans le vermicelle.

Mettez les bâtonnets dans un verre puis mettez-les au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat fige.

Mmmh ! On n’en ferai qu’une bouchée…

Quelques exemples

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *