Petits chocolats aux noisettes
Que se soit Pâques, Noël ou la Saint Valentin, on trouve toujours une excuse pour manger des chocolats, alors autant se les faire nous même !
Facile • Préparation : 20 min • Repos : 1h30
Ingrédients :
- 180g de chocolat noir de couverture à 60% de cacao
- 150 g de chocolat au lait
- 60 g de crème fraîche liquide
- 40 g de noisettes hachées
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
A l’aide d’un petit pinceau ou d’une cuillère à café, badigeonnez les moules d’une fine couche de chocolat. Laissez durcir au frais.
Badigeonnez vos moules une seconde fois puis réservez au fais.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au lait avec la crème fraîche sur feu doux puis ajoutez-y les noisettes.
Versez la préparation dans les moules. Laissez durcir environ 20 min au frais.
Refaites fondre le reste de chocolat noir et répartissez-le sur la ganache noisette pour fermer la coque.
Laissez durcir encore 1 heure au frais avant de démouler.