
Sapin feuilleté au pesto
Pour super apéro de Noël !
Facile • Préparation : 10 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 petit pot de pesto
- 25g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez-y le pesto puis parsemez-la de fromage râpé. Déroulez la seconde pâte feuilletée dessous.
Coupez le feuilleté en forme de sapin (un triangle pour les branches, un carré pour le tronc).
Coupez des bandes au niveau du triangle en laissant un espace pour le tronc, puis tournez chaque bande sur elle-même.
Badigeonnez le sapin de jaune d’œuf puis posez-le sur une plaque recouverte de papier de cuisson puis enfournez pendant 10-15 min.
A servir chaud de préférence et accompagné d’une crème avec de la ciboulette !!
PS : Retrouver aussi les petits feuilletés au pesto !

