Rôti de veau et purée de pomme de terre
Facile • 4 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 45min-1h
Ingrédients :
- 1 rôti de veau de 800 g à 1 kg environ
- 8 gousses d’ail
- 1 cube de fond de veau
- 3 culières à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouquet garni
- sel, poivre
- Purée
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Placez le rôti dans un plat allant au four. Salez et poivrez-le sur toutes ses faces et versez l’huile d’olive. Disposez les gousses d’ail non épluchées. Enfournez 45min – 1h.
Lorsque le rôti a pris une belle couleur dorée, ajoutez au jus de cuisson le mélange cube de fond de veau et le bouquet garni. Poursuivez la cuisson.
Une fois cuit, tranchez le rôti et servez-le accompagné de la sauce, de l’ail en chemise et de la purée.
2 commentaires
Sigaud
Peut-on le faire tremper dans du lait avant pour qu’il soit plus tendre ? Ou c’est seulement pour un rôti de porc ?
Mlle Lola
Oui tout à fait !
Tout comme le rôti de porc, on peut faire tremper le rôti de veau dans du lait.
Cela rend le rôti encore plus moelleux 😉