Pâte à pizza
Une pâte à pizza maison ? C’est facile, rapide et bon… que demander de plus ?
Facile • Préparation : 20 min • Repos : 1h
Ingrédients :
- 250g de farine (+ farine pour étaler la pâte)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Environ 18cl d’eau
Préparation :
Déposez la farine, la levure et le sel sur votre plan de travail et formez un puits.
Versez l’huile puis l’eau petit à petit, tout en mélangeant avec vos mains la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Attention, la pâte ne doit pas être liquide ! (Si c’est le cas, rajoutez un peu de farine).
Mettez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1h.
Une fois la pâte gonflée, mettez un peu de farine sur votre plan de travail puis déposez la pâte.
Travaillez la pâte pour qu’elle soit prête à être façonnée.
Pas d’idée de garniture ?
Allez voir la pizza savoyarde !