Pâtes,  Pays et régions

Spaghetti bolognaise

Pour un dîner en chandelle, rien n’est plus romantique que les spaghetti alla bolognese !


Facile • 2 personnes • Préparation : 10 min • Cuisson : 1h


Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250g de steak haché
  • 35g de concentré de tomate
  • Eau (3 fois la quantité du concentré de tomate)
  • Bouquet garni (thym, persil, laurier)
  • Poivre, sel

Préparation :

Dans une casserole, faites revenir l’oignon (préalablement ciselé en petits cubes) et l’ail écrasé.

Ajoutez la viande hachée et laissez cuire en remuant constamment.

Ajoutez ensuite le concentré de tomate puis l’eau petit à petit tout en remuant. Salez, poivrez puis rajoutez le bouquet garni.

Laissez mijoter à feu doux pendant (1h ou plus est l’idéal). J’ai rajoutez un peu de persil avant de servir.

Plus qu’à mettre votre sauce sur les spaghetti !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *