Charlotte au chocolat
Facile • 6 personnes • Préparation: 40 min • Repos: 3h
Ingrédients :
- 400g de mousse au chocolat (voir Mousse au chocolat )
- 30 biscuits à la cuillère
- 20cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Préparez la mousse au chocolat puis mettez-la sous un film alimentaire et laissez-la à température ambiante.
Mélangez le cacao en poudre et le lait dans un bol puis trempez rapidement les biscuits à la cuillère et rangez-les dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Il faut en garder pour plus tard !
Versez la mousse au chocolat dans le moule en laissant environ 5 cm au-dessus.
Rajoutez le restant des biscuits à la cuillère sur la mousse puis recouvrez la charlotte d’un film alimentaire et déposez-la au frais pendant 3h minimum (plus votre charlotte sera au froid, plus elle sera meilleure !!).
Sortez la charlotte puis retournez-la pour la démouler sur une assiette.
Vous pouvez rajouter de la poudre de cacao sur votre charlotte pour décorer.