Nouilles sautées au poulet, carottes et sauce soja
Petite recette chinoise très simple et rapide à réaliser.
Facile • 2 personnes • Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 125g de nouilles chinoises aux œufs
- 2 morceaux de blancs de poulet
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Graines de sésame grillées
Préparation :
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, faites chauffer de l’huile d’olive dans un wok (ou une poêle) et faites-y dorer le poulet coupé en petits morceaux.
Ajoutez l’ail et les carottes (précédemment râpées) et faites sauter 3 min puis couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux.
Égouttez les pâtes et mettez-les dans la préparation. Versez la sauce soja et l’huile de sésame. Parsemez de graines de sésame.