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Axoa de veau

L’axoa de veau est un plat traditionnel basque, avec des épices et des piments et généralement accompagné de pommes de terre. On peut trouver différentes recettes mais celle-ci est celle de ma grand-mère (donc pour moi c’est la meilleure !).


Facile • 6 personnes • Préparation : 15 min • Cuisson : 15min (+ mijoter 1h)


Ingrédients :

  • 1kg de veau (haché)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 7 piments doux (ou 2-3 poivrons verts long)
  • Piment d’Espelette, sel, poivre
  • Huile
  • Thym, persil, laurier
  • Eau (+ cube de bouillon)

Préparation :

Émincez l’oignon et l’ail, ôtez les pépins des piments et poivrons et tranchez-les en tous petits dés.

Faites revenir le tout dans l’huile dans une marmite 10-15min.

Ajoutez-y la viande, les herbes, le sel, le poivre et les épices.

Faites sauter le tout (en remuant continuellement) puis ajoutez 25cl d’eau (avec le cube de bouillon dissous).

Laissez mijoter à couvert 1h à feu doux.

S’il y a trop de jus, enlevez le couvercle à la fin pour qu’il s’évapore (mais gardez-en quand même pour verser sur les pommes de terre 😉 )

Plus qu’à déguster !

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